EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO SE DISPUTA EN ARANDA DE DUERO

La localidad burgalesa acoge el próximo 12 de febrero la 4ª ronda clasificatoria de un certamen que recorrerá ciudades como Valencia, Burgo de Osma, Ólvega y Madrid.

 

Son muchos los que persiguen el preciado reconocimiento de preparar ‘el mejor torrezno del mundo’. Una de las muestras culinarias más icónicas de la gastronomía española, que ha pasado de receta regional a verdadero referente de la cocina patria de cara al público que nos visita cada año. Aranda de Duero, donde la gastronomía es una forma de vida, será la sede de una de las rondas clasificatorias en las que se buscarán los mejores torreznos, elaborados tanto por profesionales como por aficionados. El objetivo: alzarse con el galardón del mejor torrezno el próximo 10 de marzo en el Virrey Palafox de El Burgo de Osma.

 

 

 

 

La Escuela de Hostelería de Aranda de Duero será la sede de la 4ª clasificatoria que todos aquellos profesionales o aficionados deberán superar si quieren escalar en la  prestigiosa competición de ‘El mejor torrezno del mundo’. Un certamen que busca la originalidad, el mimo al buen producto y sorprender a un jurado exigente con un plato representativo de la cocina española como es el torrezno. Este evento, organizado por la Asoc. de Fabricantes de Torrezno de Soria, el Restaurante Virrey Palafox y la colaboración de ASOHAR, Asociación de Hosteleros de Aranda y La Ribera, promete ser una experiencia culinaria única.

 

 

Profesionales del sector de la hostelería y aficionados a la cocina. Ambas categorías deberán preparar los torreznos con panceta adobada con Marca de Garantía “Torrezno de Soria”. La presentación carecerá de adornos y decoraciones, únicamente el torrezno en un plato blanco. El jurado, en una cata ciega y pública, tendrá en cuenta sabor, aroma, textura y presentación. El ganador o ganadora se clasificará para la ronda final, que tendrá lugar en El Burgo de Osma el 10 de marzo, en el Comedor Virreinato de la Matanza, del Restaurante Virrey Palafox. Por si fuera poco, los ganadores de la sección “Profesionales” y “Aficionados” podrán participar en una demostración de cocina en el stand de Torrezno de Soria en la feria Alimentaria (del 18 al 21 de marzo de 2024 en Fira Barcelona – Gran Vía).

 

 

¿Y si el mejor torrezno de Soria se cocina en Aranda de Duero? El 12 de febrero se sabrá quién representa a la ciudad en la gran final…

Más información: www.asohar.es

www.lechazo.es

https://www.arandadeduero.es/

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