EXPERTISE Y FORMACIÓN ESPAÑOLA EN LA CAPACITACIÓN DEL SECTOR HOSTELERO EN AZERBAYÁN

 

 

 

Association of Chefs Societies, la Agencia Estatal de Turismo y el Centro Nacional de Cocina de Azerbaiyán, ha liderado un programa de capacitación y formación destinado a preparar a la industria hotelera y de restauración de su capital, Bakú, para la 29ª sesión de la Conferencia de las Partes (COP29) de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático que se celebra estos días, del 11 a 22 de noviembre.

 

Este programa ha beneficiado a más de 500 profesionales de 220 establecimientos de la capital del país, mejorando su capacidad para enfrentarse a los retos de gestión, sostenibilidad y cumplimiento de las normativas y expectativas para acoger a los clientes internacionales, además de las delegaciones nacionales y periodistas que acudirán específicamente a este evento internacional del más alto nivel.

 

 

El equipo de expertos de Linkers desarrolló a medida del proyecto un Manual de Servicio de Sala, Cocina y Atención al Cliente, dirigido a restaurantes independientes en Bakú. Este manual tiene como objetivo principal homogeneizar la experiencia para el cliente internacional con los establecimientos de las grandes marcas hoteleras presentes en la ciudad, ahondando en áreas clave para la industria, desde seguridad alimentaria, atención al cliente internacional y adaptación de menús o la implementación de técnicas para la reducción de emisiones de carbono.

 

 

Para llevar a cabo esta iniciativa, el equipo de Linkers se desplazó a Bakú durante diez días para impartir un programa de “Formación de Formadores” a la élite de responsables de sala y cocina de la ciudad y del país. Esta capacitación especializada, que incluyó teoría y práctica en servicio de sala y atención al cliente, permitió a estos líderes locales formar posteriormente a empresarios y empleados en los estándares internacionales de hostelería, contribuyendo a la mejora y fortalecimiento de un sector en imprescindible para Azerbaiyán al estar acogiendo grandes eventos mundiales de prestigio como la COP29 o la Formula 1.

 

 

«Con esta formación, la Agencia Estatal de Turismo y el Centro Nacional de Cocina de Azerbaiyán, han ayudado a que los restaurantes independientes locales en Bakú se alineen con los altos estándares de servicio de las grandes marcas, promoviendo la sostenibilidad y la calidad en todo el sector. Y para Linkers ha sido un placer participar en este proyecto que pone todavía más en el mapa a España como país exportador de conocimiento y experiencia en la industria gastronómica», señaló Marianela Olivares, Directora General de Linkers.

 

 

Por su parte, Ragnar Fridricksson, Director General de World Association of Chefs Societies afirmó que «desde Worldchefs siempre es una garantía de éxito contar con Linkers como partner de consultoría y formación, que hace que ‘proyectos país’ cómo éste tenga gran impacto tanto en los alumnos participantes como en las áreas o regiones donde luego se desarrolló».

 

 

 

 

Más información: linkers.es

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